Sesgos cognoscitivos del gerente : su influencia en la toma de decisiones - Martín Alfonso, Libertad (Sociedad cubana de administración de salud, 2000)
El proceso de toma de decisiones puede definirse como una actividad volidel gerente. El presente trabajo aborda la anterior afirmación al enfocar desde una perspecpsicológica, un grupo de aspectos que intervienen en el proceso de toma de decisiones; escialmente se fundamenta el papel de los sesgos cognoscitivos y del sistema de necesidademotivaciones del individuo que cumple esta función. Se utiliza la tipología de Atkinson/Clelland vinculada a las aspiraciones del gerente. Se exponen un grupo de herramientas coalternativas de intervención.