Algunos hechos asociados al desarrollo de la beneficencia en Cuba hasta el siglo XVIII - Bouza Suárez, Alejandro (Sociedad cubana de administración de salud, 2000)
Se mencionan y comentan sucintamente algunos de los hechos más importantes que tuvieron relación con el surgimiento y evolución en Cuba de la beneficencia como rama de la Salud Pública hasta el siglo XVIII, así como el escaso desarrollo que esta importante actividad social tuvo hasta bien avanzado ese siglo a pesar del abundante ingreso económico que España recibía del nuevo mundo.