La Relación Terapéutica en Psicoterapia Grupal Operativa Psicoanalítica en una Unidad de Salud Mental - Felipe, Victoria de (Colegio Oficial de la Psicología de Madrid, 2020)
En el presente trabajo se analiza y reflexiona sobre las respuestas a una encuesta de satisfacción tras un encuadre de psicoterapia grupal operativa psicoanalítica. Se analiza la importancia concedida a la relación terapéutica, tomando como referencia un modelo factorial sobre la relación grupal. En base a los datos analizados, se acaba concluyendo que los pacientes evocan aspectos relativos a la relación terapéutica cuando dan respuesta a una encuesta de satisfacción, lo que indica su importancia en el balance que hacen de la psicoterapia de grupo. Además, en la encuesta emergen los factores incluidos en el modelo sobre la relación terapéutica (vínculo positivo, trabajo positivo y relaciones negativas).