Derecho, armonía y felicidad : principios de derechos humanos y derecho constitucional desde una perspectiva de diversidad, feminista y ecologista - Adamoli, Santiago; Dentone, Sabrina Nahir; Francescangeli, Mónica; Giménez, Virginia; González Guayaco, Facundo I.; Hirschhorn, Tatiana; Lubertino Beltrán, María José; Lubertino Beltrán, María José (Material de cátedra., 2020)
La propuesta de este libro es abordar conceptos centrales de las leyes como qué es el Derecho, cómo funciona el Estado, qué es una Constitución, qué son los derechos humanos y muchos de los mecanismos para su defensa o protección; todas estas nociones se revisan desde una realidad nacional y latinoamericana, sin que por eso se omitan los marcos teóricos tradicionales y se dejen de lado los hitos de la historia universal. Pero también contempla significativos aspectos de originalidad como por ejemplo la introducción de la perspectiva de género y la perspectiva ambiental, el abordaje más actualizado que sigue las corrientes de mayor vanguardia en la defensa de los derechos de incidencia colectiva (no discriminación, ambiente, usuarios y consumidores) y da cuenta de la vinculación con las organizaciones no gubernamentales que actúan en su defensa a nivel nacional e internacional.