Estilística : historias, conceptos, prácticas - Lampis, Mirko, 1976- (Interlingua (Comares) ;, 2020)
Las preguntas que motivan este libro (porque detrás o antes de un libro siempre hay unas cuantas preguntas) son las siguientes: ¿Qué es la estilística? ¿De qué se ocupa? ¿De qué se ha ocupado en el pasado? ¿De qué podría y aun debería ocuparse? ¿Qué es, en último término, el estilo? Las respuestas que aquí se ha intentado formular, por lo menos para el ámbito de los estudios filológicos, por lo menos a partir de intereses y preocupaciones esencialmente semióticos, tienen, se espera, cierto valor científico y alguna utilidad didáctica. Y pueden, también se espera, enseñarles nuevos saberes a los lectores interesados.