Carnes & huevos : defensores de una salud de hierro - Viviant, Viviana (Corpus, 2015)
Esta nueva se basa en un grupo de alimentos con un background de grandes mitos por lo que, por un lado, ha sido un gran alivio para mí derribar creencias infundadas, poder dar a conocer sus bondades para la salud y amigar al lector con ellos y por otro, también un gran desafío ya que soy amante y defensora de los animales. Como nutricionista entiendo y respeto la elección alimentaria que cada persona haga para su vida, sin embargo mi obligación como educadora es enseñar a comer de todo en las cantidades justas y necesarias para gozar de buena salud. Con esta -caja de herramientas- que le ofrezco por medio de todo este material, usted por sí solo es capaz de poner sobre la balanza y medir con ojo crítico cuánto falta y cuánto sobra. Mi mayor satisfacción es lograr que las personas que me leen, ven y/o escuchan en los medios masivos de comunicación capten mi mensaje central -la receta para le éxito es una sola, sus ingredientes son el cuidado diario del cuerpo y la mente mediante una alimentación ordenada, variada y sana, la práctica regular de ejercicio físico que resulte agradable y reconfortante y manteniendose en lo posible alejado del estrés. Sus aderezos más preciados: la buena voluntad, la constancia, la repetición y el aprendizaje a partir del error. La propuesta es borrar la palabra -dieta- de su vida y empezar a involucrase, gracias a la plasticidad neuronal positiva como sinónimo de cambio y evolución, con huevos y mejores hábitos que es lo que le permitirá alcanzar un peso saludable y sostenerlo para siempre.