Técnicas de energía muscular : guía práctica para fisioterapeutas - Gibbons, John (Técnicas y métodos de aplicación de la fisioterapia, 2014)
Técnicas de energía muscular es un libro esencial para los estudiantes del campo de la fisioterapia del deporte, osteopatía, fisioterapia, quiropráctica y anatomía funcional, y también puede resultar de interés para cualquier persona cualificada en terapias físicas. Las técnicas de energía muscular (TEM) son una forma de tratamiento osteopático en la que el paciente contrae activamente músculos concretos contra resistencia aplicada por el terapeuta.En esta guía práctica, su autor revisa la teoría de las TEM y acompaña al lector en un viaje por las técnicas de energía muscular. Después de describir el método de evaluación funcional para poner a prueba los músculos posturales que pueden volverse crónicamente rígidos y disfuncionales, nos muestra cómo se pueden aplicar TEM específicas para corregir estos músculos disfuncionales y devolverlos a la normalidad. Con más de 160 fotografías en color, ilustraciones y tablas de los músculos posturales fáciles de interpretar que ayudará.