Las estrategias de la clase obrera en los orígenes del peronismo - Iñigo Carrera, Nicolás (Colección La Argentina peronista ;, 2019)
El libro analiza el papel de la clase obrera en el desarrollo de un movimiento popular desde su génesis, en 1932, hasta su crisis y recomposición bajo un nuevo signo político en 1945, cuando realizó su estrategia de insertarse en el sistema institucional vigente en las mejores condiciones posibles, aunque sin trascender el régimen capitalista. El autor considera la lucha de la clase obrera en sus tres direcciones (económica, política y teórica) así como la confrontación entre fuerzas sociales, cuya forma, las alianzas de clases, son el instrumento con el que las clases sociales buscan realizar sus intereses inmediatos e históricos.