Gana quien menos se equivoca : errores frecuentes de las campañas políticas - Escalante, Carlos (Serie Política práctica, 2019)
En política gana quien menos se equivoca. En la carrera maratónica por ganar, los protagonistas siempre cometen errores. Es difícil no cometerlos en un mundo tan cambiante y con diferentes tipos de electores. Es, precisamente, lo que enseña el libro. Todo candidato que aspira a una alcaldía, gobernación, cámara, senado o presidencia, tiene un solo objetivo: ganar y vencer a sus rivales. Ese mismo objetivo también lo tiene el equipo de trabajo que se engrana para lograr su cometido. Pero es, justamente, en esa búsqueda por ganar la elección, donde menos errores se deben cometer. Basado en su experiencia de más de doscientas cincuenta campañas como estrategia político y de contacto directo, el autor explica la importancia de tener siempre un objetivo principal y claro, que no se debe dejar de lado antes, durante y después de una elección. La escogencia del equipo de campaña, plan de investigación de la opinión pública, el análisis y la estrategia de la campaña, desarrollo del mensaje, plan de medios y canales de comunicación, hacer parte del éxito que debe tener una buena campaña política. Escrito con un lenguaje sencillo, directo y fácil de entender, el autor logra que el lector se sumerja en el mundo fascinante que hay detrás de todo candidato.