El examen de maridos - Ruiz de Alarcón, Juan, 1580?-1639 (Diferencias., 2019)
Ésta es una de la tres comedias de enredo de Juan Ruiz de Alarcón concebido en torno a una prueba: El semejante a sí mismo, La prueba de las promesas y El examen de maridos. Don Mendo, doña Ana, Beltrán y el Conde aparecen en otras obras de Ruiz de Alarcón como La prueba de las promesas, Las paredes oyen, El tejedor de Segovia, Los pechos privilegiados, Ganar amigos y La verdad sospechosa. Estas obras se inspiran en La novela del curioso impertinente, el ejemplo XI de El conde Lucanor y El mercader de Venecia. Biographische Informationen Juan Ruiz de Alarcón y Mendoza (1581-1639). México. Na.