El remedio en la desdicha - Vega, Lope de, 1562-1635 (Diferencias., 2019)
La familia árabe de los Abencerrajes fue muy influyente en Granada durante el siglo XV. Su rivalidad con la de los Cegríes, en constantes guerras civiles, fue decisiva en la caída del reino de Granada. Esta historia fue luego incorporada a la Diana de Montemayor en 1561. Biographische Informationen Félix Lope de Vega (Madrid, 1562-1637). España. El que fuera llamado .Fénix de los ingenios españoles., Félix Lope de Vega Carpio, nació en Madrid a finales de 1562. Su padre, el artesano bordador Félix de Vega, y su madre, Francisca Fernández Flórez, eran, probablemente, oriundos del valle de C.