Capitulaciones de la Guerra de Granada. (Memoria (Linkgua Ediciones), 2019)
Al cabo de ocho siglos, El Cantar de Mio Cid sigue siendo uno de los poemas épicos más notables, y el único que ha sobrevivido de la España medieval. En él se narran las legendarias gestas del caballero Rodrigo Diaz de Vivar, el Cid Campeador, en las batallas que enfrentaron a moros y cristianos, un relato donde la ficción y los acontecimientos históricos se mezclan de un modo único. Las vicisitudes de la vida del Cid, desde los dos destierros o las victoriosas campañas de Valencia hasta la coronación de sus hijas como reinas de Aragón y Navarra, no son solo hechos decisivos en la historia del caballero sino también, como suele ocurrir en la épica, ocasiones para descubrirnos a un ser excepcional. Desde el siglo XIII El Cantar de Mio Cid les ofrece a los lectores una representación vívida y conmovedora de algunas de las inquietudes y las pasiones humanas más universales, como la justicia, la lealtad, la traición, el honor o los celos.