El ejemplo mayor de la desdicha - Mira de Amescua, Antonio, 1577-1644 (Diferencias., 2019)
El ejemplo mayor de la desdicha dramatiza la historia del general bizantino Belisario y sus amores con la emperatriz Teodora. Biographische Informationen Antonio Mira de Amescua (Guadix, Granada, c. 1574-1644). España. De familia noble, estudió teología en Guadix y Granada, mezclando su sacerdocio con su dedicación a la literatura. Estuvo en Nápoles al servicio del conde de Lemos y luego vivió en Madrid, donde participó en justas poéticas y fiestas cortesanas.