Poemas - Carriego, Evaristo, 1883-1912 (Extasis (Barcelona, Spain), 2019)
La poesía de Evaristo Carriego está marcada por su realismo opuesto a las corrientes simbolistas de la poesía argentina de ese momento. Borges lo reivindicó en oposición a la poesía modernista y como recuperación de una Argentina en desaparición. Biographische Informationen Evaristo Carriego (1883-1912). Argentina. Nació en Paraná, en 1833 y estudió en Buenos Aires. Escribió en diversas publicaciones de la época, como La Protesta, Ideas, Caras y caretas y otras. Escribió además poemas, obras de teatro y cuentos. Tras su muerte, en 1912, aparecieron dos libros que abarcan toda su obra poética.