Fábulas literarias - Iriarte, Tomás de, 1750-1791 (Diferencias. (Linkgua Ediciones), 2019)
Las Fábulas literarias aparecieron en 1782, un año más tarde que las de Samaniego; son poemas satíricos y morales con una ironía acerada. Iriarte utilizó en estos apólogos los preceptos clasicistas. Biographische Informationen Tomás de Iriarte y Nieves Ravelo (1750-1791). España. Nació en el Puerto de la Cruz de Orotava (Canarias) el 18 de septiembre de 1750. Estudió en Madrid con su tío don Juan de Iriarte. Fue oficial traductor de la Secretaría de Estado y archivero del Consejo Supremo de la Guerra. Amigo de los autores más destacados de su época, Iriarte concurrió a la tertulia de la Fond.