Gracias y desgracias del ojo del culo - Quevedo, Francisco de, 1580-1645 (Linkgua Historia., 2019)
Gracias y desgracias del ojo del culo es una de las mejores pruebas de que Quevedo no solo fue uno de los grandes maestros del soneto europeo junto a su rival Góngora, o a Shakespeare y John Donnesino también un autor satírico extraordinario. Escrito hacia 1622, jamás fue publicado en vida del poeta y aun después de su muerte circuló clandestinamente durante mucho tiempo como una obra anónima. El lector actual descubrirá enseguida qué irreverente sigue siendo hoy este opúsculo blasfemo y escatológico sobre las Gracias y desgracias del ojo del culo, la miseria y la grandeza de nuestro órgano más íntimo y recóndito.