La vida del Buscón - Quevedo, Francisco de, 1580-1645 (Diferencias., 2019)
Sin duda alguna este breve texto es una de las mejores pruebas de que Quevedo no solo fue uno de los grandes maestros del soneto europeo, junto a su rival Góngora, o a Shakespeare y John Donne, sino también un autor satírico extraordinario. Escrito hacia 1622, jamás fue publicado en vida del poeta y aun después de su muerte circuló clandestinamente durante mucho tiempo como una obra anónima. El lector actual descubrirá enseguida qué irreverente sigue siendo hoy este opúsculo blasfemo y escatológico sobre la miseria y la grandeza de nuestro órgano más íntimo y recóndito.