Canciones - Vega, Garcilaso de la, 1503-1536 (Linkgua poesía., 2019)
En las canciones de Garcilaso prevalecen como temas principales la muerte, la guerra y el amor; y se hace referencia a mitos como el de Tántalo, Venus y Marte. Biographische Informationen Garcilaso de la Vega (Toledo, 1501-Niza, 1536). España. Miembro de la nobleza, intervino desde joven en la política de Castilla y en 1519 entró en el ejército de Carlos V. Combatió contra los comuneros en la batalla de Olías (1521) y participó, junto con su amigo Juan Boscán, en una fracasada expedición contra los turcos (1522) a Rodas. Tras enfrentarse en Navarra a los franceses, fue nombrado caballero de.