Avances en Neurociencias : Neuropeptidos: investigación básica y clínica - Coveñas, Rafael (Editorial UPC, 2010)
Este libro es el primer tratado en español sobre neuropéptidos, campo de las neurociencias que se viene desarrollando considerablemente y que seguirá haciéndolo en el futuro. En ese sentido, investigadores de diversas disciplinas se dedican al estudio de los neuropéptidos aplicando métodos cada vez más sofisticados, ya que se trata de moléculas del sistema nervioso involucradas en la fisiología normal y en un gran número de patologías. Avances en Neurociencia. Neuropéptidos: investigación básica y clínica transmite y organiza muchos de los conocimientos generales y especializados que se disponen actualmente sobre los neuropéptidos. Así, constituye una herramienta de fácil uso para el apoyo interdisciplinario en temas neurocientíficos. La presente obra está dirigida no solo a especialistas en neurociencia, sino también a estudiantes de últimos años de licenciatura en diversas especialidades de ciencias de la salud y afines, así como a estudiantes de postgrado que deseen introducirse en esta especialidad. De esta manera, resulta una referencia bibliográfica útil para docentes e investigadores dedicados a temas del sistema nervioso, dado que presenta una recopilación ordenada de numerosos trabajos de investigación publicados en revistas y libros especializados. Se trata, en suma, de un texto que va de la mano con los últimos avances en el campo del sistema nervioso y que contribuye para seguir desarrollando y generando conocimiento en esta disciplina.