Los músculos : anatomía clínica de las extremidades, fichas ilustradas - Dufour, Michel, 1945- (Paidotribo, 2020)
Este libro de anatomía, de consulta rápida y completa, está dirigido a aquellos estudiantes y profesionales que deseen disponer de un memorando eficaz. Los músculos se presentan de forma sinóptica, mediante tablas sistematizadas que integran las bases anatómicas, así como los puntos fuertes de la biomecánica, la palpación y sus patologías. Las ilustraciones son originales y en «3D» con el fin de facilitar la comprensión y la memorización. Cada músculo cuenta con su propia iconografía. No obstante, el conjunto, claro y sistemático, no es una obra de divulgación. Como indica la bibliografía, su concisión responde a elecciones exigentes y muy documentadas. Los autores, conocidos en el ámbito de la formación en anatomía del aparato locomotor, demuestran una vez más su talento pedagógico.