Entrenamiento para ciclistas : sobrecargas máximas - DeVore, Jacques (Paidotribo, 2020)
Entrenamiento para ciclistas. Sobrecargas máximas es un innovador programa de entrenamiento basado en la fuerza y destinado a aumentar la velocidad de los ciclistas, la longevidad deportiva y la salud general en la mitad de tiempo. Una vez de mejorar la tolerancia física recorriendo distancias más largas sobre la bici, aprenderás a hacerlo reduciendo el tiempo que pasas pedaleando e incorporando el entrenamiento de la fuerza y la potencia. Tradicionalmente, los ciclistas y los deportistas de fondo han evitado este tipo de entrenamiento, creyendo que el paso adicional del músculo los volvería más lentos; sin embargo, los autores Jacques DeVore y Roy M. Wallack te demuestran exactamente lo contrario. El programa de sobrecargas máximas recurre al levantamiento de pesas para generar potencia sostenible y mejorar la velocidad a la vez que reduce drásticamente el tiempo de entrenamiento y elimina el temido deterioro que se suele producir durante la segunda mitad de las pruebas físicas. Una sesión de sobrecargas máximas de 40 minutos, dos o tres veces por semana, remplaza un largo día sobre el sillín y obtiene resultados incluso mejores. Este programa general aporta una perspectiva única sobre la dieta, el entrenamiento con intervalos, las sesiones duras y fáciles de entrenamiento y la potencia sostenible. Respaldado por reconocidas figuras del deporte. Entrenamiento para ciclistas. Sobrecargas máximas en un libro del que no puede prescindir ningún ciclista. Jacques DeVore es el fundador de los Centros de Entrenamiento Sirens & Titans en el oeste de Los Ángeles y en Santa Bárbara, especialista titulado en Entrenamiento de la Fuerza y Acondicionamiento, y entrenador licenciado de USA Cycling. DeVore es el creador del plan de entrenamiento con sobrecargas máximas. Exluchador colegiado, DeVore ha entrenado con éxito a ciclistas y triatletas mediante este programa, entre otros al ciclista profesional Dave Zabriskie. DeVore vive en Los Ángeles y Santa Bárbara, California. Roy M. Wallack es un columnista que escribe sobre salud y fitness en Los Angeles Times, exeditor de las revistas Triathlete, Bicycle Guide y California Bicyclists, y longevo colaborador de Outside, Bicycling, Runner's World, Competitor, Westways, Consumer's Digest y otras publicaciones. Lleva escritos ocho libros, incluido Bike for Life: How to Ride to 100, Run for Life, The Traveling Cyclist y Barefoot Running Step-by-Step. Exluchador colegiado, Wallack ha viajado por todo el mundo en bicicleta y competido en algunas de las pruebas de fondo más duras del mundo, como el Eco-Challenge, el París-Brest-París, el Ultramaratón de Badwater, y su gran amor, las competiciones de múltiples etapas con bicicleta de montaña, como el TransAlp Challenge, la BC Bike Race, y la legendaria Ruta de los Conquistadores en Costa Rica. Miembro del Salón de la Fama de las 24 Horas de Adrenalina, vive con su familia junto a la ruta ciclista de Irvine, California.