Introducción analítica a las geometrías - Bracho, Javier (Ciencia y tecnología., 2021)
La diferenciación entre la geometría y sus numerosas ramificaciones crean un conjunto de áreas de estudios íntimamente vinculadas y en constante interacción. Una aproximación a éstas, dirigida al aula universitaria, es presentada por Javier Bracho: parte del estudio de las cónicas, desde un orden alterado al común, y utiliza un método más intuitivo cuyas soluciones a los problemas sirven de antecedente para temas más complejos. El propósito último del libro es descubrir al lector que más que una disciplina, la geometría es, a decir del autor, una "sensibilidad al practicar el pensamiento abstracto".