El cumplimiento de la sentencia laboral extranjera - Gámez Jiménez, José Manuel (J.M. Bosch Editor, 2020)
Esta obra aborda el tema de la litigación laboral internacional, una temática que, si bien, hoy día es incipiente, en el futuro constituirá una práctica procesal reiterada por los órganos judiciales del orden social a la hora de aislar, conocer y resolver litigios laborales internacionales. En las páginas interiores del libro, se analiza el régimen jurídico del cumplimiento de la sentencia laboral extranjera desde una triple perspectiva: en primer lugar, el cumplimiento de una sentencia laboral extranjera en nuestro país, en segundo término, el cumplimiento en el extranjero de una sentencia laboral dictada por nuestros órganos judiciales del orden social y, por último, el cumplimiento de una sentencia laboral extranjera en un tercer país extranjero. Inmersos en esta vorágine iuslaboralista, los operadores jurídicos deberán manejar con garantías el Derecho Internacional Privado y el Derecho comparado a nivel sustantivo y procesal. Con este propósito en mente, a lo largo del texto se incluyen numerosos ejemplos que pretenden conectar al lector con una realidad “viva” que va por delante de las normas positivas y del conocimiento tradicional del Derecho del Trabajo.