Docuficción : enlaces entre ficción y no-ficción en la cultura española actual - Tschilschke, Christian von; Schmelzer, Dagmar (Ediciones de Iberoamericana. Serie A, Historia y crítica de la literatura ;, 2010)
"Diversos indicios muestran que se está efectuando una transformación y reevaluación tanto pública como científica y académica del vínculo entre lo documentales y lo ficcional. Aparte de la revitalización de los géneros fronterizos tradicionales, se observa una extraordinaria aparición de nuevas formas híbridas en las que se entrecruzan estrategias representativas ficcionales y factuales. Este libro, en el que participan reputados hispanistas, toma como punto de partida esta tendencia global para estudiar las diversas formas en las que aparece en la España contemporánea.