Del Big Bang a la primera célula : el rompecabezas químico del origen de la vida - Partal Ureña, Francisco (Ciencias experimentales., 2021)
Del Big Bang a la primera célula. El rompecabezas químico del origen de la vida. El Programa de Exobiología de la NASA define la vida como “un sistema químico automantenido capaz de experimentar evolución “darwiniana””. La presente obra es un recorrido por la formación de los elementos químicos, la síntesis de moléculas pequeñas a partir de los mismos y las teorías sobre la evolución química que experimentaron estas moléculas para crear las primeras macromoléculas biológicas, a partir de las cuales se constituyó el primer organismo vivo sobre la superficie de la Tierra.