La internacional blanca : contrarrevolución más allá de las fronteras (España y Francia, 1868-1876) - Dupont, Alexandre (Ciencias sociales (Universidad de Zaragoza) ;, 2021)
Este libro propone el estudio de la internacional blanca que ayudó a los carlistas durante la guerra de 1872-1876, en particular desde Francia, a pesar de los gobiernos. Analiza las formas que tomó este internacionalismo contrarrevolucionario: los discursos, la financiación, las redes de solidaridad, el contrabando de armas etc. Hace hincapié en la sociología de los actores, en su politización y en los espacios de realización de esta internacional, en especial la frontera franco-española.