La evaluación cualitativa en la escuela básica venezolana - López Medina, Edgar (Universidad de Los Andes, 2001)
En este tiempo, la Evaluación Educativa se ha constituido en el tema central del debate nacional sobre el proceso Educativo Venezolano. Pienso que la incorporación del enfoque cualitativo de la evaluación en las dos primeras etapas de la Es- cuela Básica, puede permitir el desa- rrollo apropiado de una nueva cultura de la Evaluación Educativa, siempre y cuando la burocracia que toma las de- cisiones en la materia educativa, cree las condiciones apropiadas y garanti- ce la formación y comunicación, reque- rida por los docentes venezolanos.