Territorio, planeación y políticas públicas : variaciones sobre un trinomio imperfecto - Monnet, Jérãome (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
Territorio, planeación y políticas públicas: variaciones sobre untrinomio imperfecto trata sobre el tema de las intrincadas relaciones de estetrinomio imperfecto, para responder a la pregunta del profesor Jérãome Monnet,geógrafo y urbanista inspirador del libro, de en qué medida el territorio esun medio o un producto de la acción pública. Para esto, cada autor plantea elproblema y formula propuestas híbridas sobre las lógicas, la organización delos actores y el espacio, a partir de las perspectivas de las cienciaspolíticas y administrativas, de la geografía y del ordenamiento territorial.El libro presenta algunas variaciones sobre este tema, las cuales conforman unagran caja de herramientas conceptuales, analíticas e instrumentales. Estetrabajo es de creación artística conceptual más que de investigacióncientífica, que obedece a un proceso de construcción de conocimiento ?enbucle? del grupo de investigación de Políticas Urbanas, común a lasfacultades de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales y deArquitectura y Diseño de la Pontificia Universidad Javeriana.