Hablar en público en la universidad : un manual para desenvolverse ante una audiencia - Moya Barreto, John (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
Hablar en público de forma apropiada es una habilidad con la que notodo el mundo cuenta. Sin embargo, hay ciertos ámbitos de la actividad humanaque, para determinados momentos, exigen un dominio de ella, como lo son elacadémico, el organizacional o el social. Y si bien esta habilidad puedecultivarse en cualquier etapa de la vida, el periodo más propicio para ello esel paso por la universidad, no solo por la formación integral que esta brinda,sino también por el vínculo afectivo que existe entre el estudiante y suprograma académico, sea de pregrado o posgrado. En vista de lo anterior,Hablar en público en la universidad tiene como propósito, por medio de losconsejos prácticos que ofrece, guiar a los estudiantes universitarios en losprocesos de preparación y ejecución de sus discursos orales, de modo queestos sean amenos, estéticos, claros, contundentes y efectivos.