Introducción filosófica a las lógicas no clásicas - Palau, Gladys (Biblioteca de educación. Temas de cátedra ;, 2002)
Esta obra presenta el primer trabajo realizado en habla hispana sobre los sistemas lógicos no clásicos desde una perspectiva filosófica. La autora aborda las lógicas intuicionista, de relevancia, la multivaluada y la paraconsistente, mostrando cuáles son las motivaciones filosóficas que las originaron y argumentando a favor del pluralismo lógico. En la dilucidación de sus propiedades específicas se muestran, en forma sencilla y comprensible, los formalismos con los que se opera en estas lógicas no clásicas. Finalmente, la obra analiza la característica de la relación de consecuencia de cada uno de estos formalismos y muestra que sus divergencias respecto de la relación de consecuencia de la lógica clásica no impiden que todos ellos se inscriben en la categoría de lógicas genuinas.