Capacidades institucionales en gobiernos subnacionales de México : ¿Un obstáculo para la descentralización fiscal? - Cabrero Mendoza, Enrique (Centro de Investigación y Docencia Económicas, 2004)
En este documento se exploran algunos casos de gobiernos estatales y se recupera información de censos municipales, a fin de tener una idea más clara de las fortalezas y debilidades institucionales y administrativas de los gobiernos subnacionales por tipos de estados y municipios. En un primer momento, se recuperan algunos elementos de la discusión en torno al tema de las capacidades administrativas locales. En un segundo momento, se lleva a cabo una exploración en casos de gobiernos estatales. Por último, se analizan datos del conjunto municipal nacional.