Servicios de educación superior y de seguridad social en los Países Bajos : institucionalismo y nueva gestión política - Gestel, Nicolette van (Centro de Investigación y Docencia Económicas, 2004)
En este documento se pretenden investigar: las similitudes y diferencias de las premisas basicas de nueva gestion pública (XGP) y post XGP como conceptos para la reforma del sector público; el reconocimiento, la aplicacion y las consecuencias de mv y post NGI en las reformas de los servicios públicos y las explicaciones teóricas de la relacion entre las re- formas y Nor/post NGP derivadas de la teoría neoinstitucional. El estudio empírico se centra en los servicros publicos de educacion superior y seguridad social en los Países Bajos. Este pais es un caso interesante por su mezcla de modelos anglosaiones y de la Europa continental y su posición vanguardista en la reforma de la administracion pública en la Enión Europea.