Análisis de la publicidad de productos relacionados con la menstruación en revistas dirigidas a adolescentes = Analysis of menstrual products advertisement in teenagers magazines - Cortés Iniestra, Sandra (Universidad Veracruzana, 2004)
El objetivo del presente trabajo fue el de hacer un análisis de contenido de la publicidad de pro- ductos relacionados con la menstruación que aparece en las revistas mexicanas dirigidas a ado- lescentes. Al efecto, se halló que los anuncios de toallas sanitarias exponen a la menstruación como un evento limitante, molesto y vergonzoso. Los anuncios de tampones la muestran casi ex- clusivamente como un suceso bochornoso, y los anuncios de medicamentos contienen más men- sajes que aseguran que la menstruación se acompaña de síntomas inevitables, que mensajes que reconocen que los síntomas pueden o no ocurrir. En conclusión, dichos anuncios proyectan la idea de que la menstruación es un molestia persistente, y pueden influir en las actitudes que se tienen hacia la menstruación y en la manera de experimentarla.