Transiciones territoriales en el posacuerdo (2017-2019) : contexto, prácticas y narrativas exguerrilleras desde la Serranía del Perijá - Rico Revelo, Diana; Estrada Álvarez, Jairo (Editorial Universidad del Norte, 2021)
Este libro presenta diez investigaciones inéditas sobre procesos, prácticas y narrativas que dan cuenta de transiciones territoriales de exguerrilleros, vinculadas a su reincorporación colectiva en la Serranía del Perijá durante el periodo de implementación temprana del Acuerdo de paz (2017-2019). Desde una perspectiva interdisciplinar de las ciencias sociales y políticas, se cotejan perspectivas teóricas con evidencias empíricas que contribuyen a un entendimiento de las complejas condiciones y dinámicas del proceso de reincorporación en el país y,específicamente, en los antiguos ETCR de Pondores (Guajira) y Tierra Grata (Cesar).