Las aventuras de Lili contra Blast el Flojo - Trejos Herrera, Ana María (Editorial Universidad del Norte, 2021)
Este libro narra la admirable y conmovedora historia de Lili, una niña de 4 años que tiene el diagnóstico de leucemia. Una mañana, ella despierta con extrañas manchitas en su cuerpo, cansada y con fiebre. Desde ese momento, Lili se enfrenta a la aventura de combatir a Blast el Flojo y su ejército "Los Leucemia", un grupo de glóbulos blancos flojos que ha invadido el centro de sus huesos y venas. Mientras aprende sobre su enfermedad, cuenta con el apoyo de su madre, su médico, su psicóloga y otros valientes niños y niñas que también luchan para que esos intrusos dejen de molestar a sus soldaditos defensores: los glóbulos blancos. ¿Qué pasará con Lili?