La articulacion necesaria : docencia e investigación en las Facultades de Derecho - Orler, José (Prometeo Libros, 2019)
La articulación de las prácticas académicas en el campo del Derecho ?la docencia y la investigación? y sus tradiciones institucionales, requieren de discusión crítica, configurando tópicos que deben ser identificados, expuestos y revisados. Se pone aquí el énfasis en la relación ?articulación? que se establece entre las tareas de enseñanza e investigación, producción y reproducción de conocimiento, que constituyen a la institución Universidad y a las Facultades de Derecho como consecuencia de las políticas educativas desplegadas en distintos niveles, del modo en que el campo disciplinar específico y sus instituciones concretas logran apropiárselas, y de la forma en que los agentes académicos las asumen y hacen operativas en sus prácticas cotidianas.