Figuraciones de la otredad en el cine contemporáneo - Mariano, Veliz (Prometeo Libros, 2021)
La expansión de la narrativa gótica operada desde la clausura del siglo XX no puede desligarse de la preeminencia asignada en su interior a la problemática de la configuración de la otredad. Entre el goticismo y la alteridad se tensa una relación compleja y variable que puede funcionar como criterio periodizador de esta tradición narrativa y como punto de entrada para pensar la historicidad de las concepciones sobre la otredad. Este libro se aboca al escrutinio de esa doble potencialidad.