Broma, sátira, ironía y sentido profundo - Grabbe, Christian (Prometeo Libros, 2021)
La breve y penosa vida de Christian Dietrich Grabbe (1801-1836), signada por un entorno opresivo y una salud endeble, a menudo estragada por el alcohol, arrojó un saldo poético bastante magro en el aspecto cuantitativo y originalísimo (aunque muy tardíamente reconocido) en el aspecto cualitativo. La decena de piezas dramáticas que alcanzó a componer recieron comenzaron a generar un cierto impacto cultural con las vanguardias de comienzos del siglo XX y, en particular, con la admiración de autores como Alfred Jarry y Bertolt Brecht.