Del propio ser al propio querer : una dialéctica entre el deber y el querer - Vega Milone, Santiago (Prometeo Libros, 2020)
Del Propio Ser al Propio Querer es una dialéctica que pone en juego la tensión que se genera en el desarrollo de la vida entre el deber que con su saber listo y terminado dicta una moral ciega y seductora y el querer que con su incertidumbre socrática busca el conocimiento délfico que rompe todas las cadenas del corazón; intentando ser una invitación, una deconstrucción infernal para, luego, poder pensar y construir interrogantes que, directamente, nos permitan vivir en/con ellas: ¿Dónde está la vida? ¿Cómo reconocerla? ¿Qué quiere la vida? Estos primeros cuestionamientos constituyen una nueva forma de caminar, de pensar y de vivir. Una pausa filosófica nos vendrá a buscar deteniendo el tiempo y enseñándonos a mirar el corazón en lugar de un reloj. En esta instancia, viajaremos por seis Estados que nacen de dos preguntas centrales: ¿Existe algo propio? ¿Cómo saber si alguna vez pensé o pienso por mí mismo?