El cine documental : una encrucijada estética y política : inquisiciones contemporáneas al sistema audiovisual - Campo, Javier; Crowder-Taraborrelli, Tomás; Garavelli, Clara; Piedras, Pablo; Wilson, Kristi (Prometeo Libros, 2020)
Este libro actualiza el panorama crítico, académico y cinéfilo sobre el cine documental mediante un conjunto de indagaciones recientes que abordan un territorio audiovisual complejo, multiforme y en continua expansión. Especialistas de renombre internacional -algunos de ellos por primera vez publicados en nuestro idioma reflexionan en este volumen sobre las aristas culturales, estéticas, políticas y éticas que caracterizan el exponencial crecimiento del documental contemporáneo. La masificación y el desarrollo de las tecnologías digitales, las políticas de fomento cinematográfico, los nuevos consumos de contenidos audiovisuales en diferentes plataformas, son parte del fenómeno actual de renovación del documental. Desde perspectivas que combinan enfoques teóricos e historiográficos novedosos, este libro se dedica a estudiar problemáticas que hacen a las interacciones entre memoria e historia, poética y género, sexualidades y nuevas subjetividades, entre otras, en las películas de no ficción.