Tras las huellas del terror : el operativo independencia y el comienzo del genocidio en Argentina - Jemio, Ana Sofia (Prometeo Libros, 2021)
En febrero de 1975, un decreto del Poder Ejecutivo Nacional ordenó el inicio de una operación represiva en Tucumán para "aniquilar el accionar de elementos subversivos" -- La operación involucró a todas las agencias del aparato represivo de Estado, comandadas por el Ejército. Este libro recorre las distintas políticas implementadas en aquella operación para mostrar que fue allí, durante el llamado Operativo Independencia, cuando comenzó el genocidio en Argentina.