Niveles de vida en un país en ciernes : dimensiones de la desigualdad en la Argentina en el largo plazo, 1700-1900 - Santilli, Daniel (Historia argentina., 2020)
El nivel de vida de los argentinos es motivo de investigaciones y no solo en la actualidad. Niveles de vida en un país en ciernes. Dimensiones de la desigualdad en la Agentina en el largo plazo, 1700-1900 indaga acerca de su evolución en el siglo XIX en el espacio que denominamos "la Argentina en ciernes" -- El instrumento utilizado para ese objetivo es la reconstrucción de canastas de consumo popular en las regiones que, actualmente, van de Jujuy a Buenos Aires y de Mendoza a Santa Fe. El resultado es demostrativo de la diversidad de situaciones que se encontraban en el territorio de la futura nación.