Liderazgos en su laberinto : cómo ejercen el poder los presidentes sudamericanos del siglo XXI - Fraschini, Mariano; García, Santiago (Prometeo Libros, 2021)
¿Cómo se gobiernan las democracias presidencialistas en Sudamérica? ¿Por qué algunos presidentes logran reelegirse y otros no culminan sus mandatos? ¿Cuáles son los recursos de poder que un primer mandatario puede generar durante el ejercicio del poder para lograr la estabilidad política? ¿De qué forma un presidente popularmente electo puede transitar su mandato sin sufrir desafíos a su estabilidad? ¿Qué tan endeble es la institucionalización democrática en la región? ¿Son las instituciones o el Liderazgo Presidencial el verdadero responsable de esta inestabilidad recurrente en Sudamérica? Estos son algunos de los interrogantes que plantea este libro. En sus páginas se ven reflejados de qué forma ejercer el poder político liderazgos tan disímiles ideológicamente como Hugo Chávez, Jair Bolsonaro, Lula da Silva, Evo Morales, Dilma Rousseff, Rafael Correa, Mauricio Macri, Nicolás Maduro, Cristina Fernández de Kirchner y Lenin Moreno.