Las estructuras elementales de la violencia : ensayos sobre género entre la antropología, el psicoanálisis y los derechos humanos - Segato, Rita (Prometeo Libros, 2021)
Los nueve ensayos aquí reunidos analizan aspectos diferentes de la estructura patriarcal que conocemos como "relaciones de género" y apuntan a un modelo de comprensión de la violencia. De toda violencia. Las tesis que le dan unidad (y que se recogen sintéticamente en el capítulo final) son el resultado de cerca de dos décadas de elaboración y exposición.