Tendencias en estudios de la información, comunicación e investigación. - Machin Mastromatteo, Juan D; Tarango, Javier; Romo-González, José Refugio (Biblioteca Alfagrama., 2021)
La información que no se comunica no tiene valor, la información que no se puede encontrar es inútil. El valor de la información está directamente relacionado con su accesibilidad. Este volumen 2 de Tendencias en Estudios de la Información, Comunicación e Investigación: Metadatos y Gestión de la Información, revela la importancia de la organización de la información desde distintos puntos de vista que pueden resultar disímiles, pero que, bajo esta temática común de la organización de la información, encontramos que permea transversalmente las distintas facetas de nuestra vida personal y también impacta a las demás profesiones. Al ser profesionales de la información, tenemos una infinidad de oportunidades de acción, las cuales incluyen ser capaces de organizar nuestras unidades de información, pero también implica apoyar a otros a ser organizados, ya que la buena organización puede significar el éxito. Sin importar su índole, toda información debe ser organizada, ya que facilita nuestras prácticas y quehaceres. De esta manera, como se refleja en esta compilación, necesitamos organizar la información financiera, legal, educativa, entre muchas otras áreas, las cuales se vuelven más eficientes solo si son capaces de organizar y gestionar la información que recuperen, utilicen, produzcan y comuniquen.