Grana cochinilla : comparación de métodos de producción en penca cortada - Aldama-Aguilera, Cristóbal (Colegio de Postgraduados, 2003)
La creciente demanda de colorantes naturales ha estimulado la investigación para producción de cochinilla (Dactylopius coccus). En este estudio se evaluaron cuatro formas de acomodo de pencas de nopal y cuatro métodos de infestación de las pencas para la producción de cochinilla Dactylopius coccus en invernadero. La eficiencia se determinó a través del número de hembras por penca y el cálculo del costo utilidad. El método más eficiente fue el de infestación con nido de tul en pencas acomodadas verticalmente en una red de rafia.