La tragedia como conjuro : el problema de lo sublime en Friedrich Schiller - Acosta López, María del Rosario, 1979- (Biblioteca abierta. Filosofía ;, 2008)
Un recorrido filosófico por los textos sobre estética de Schiller. Tras la aceptación de la necesidad de la muerte de la belleza, el camino atravesado por lo sublime convertirá a la nostalgia schilleriana en un espacio de reflexión profunda sobre la situación del hombre moderno, y traerá consigo la propuesta de una nueva alternativa para ese "mundo despoblado de dioses". La tragedia que nace y adquiere sentido en la nostalgia, se transformará así en su conjuro. La muerte de la belleza será sólo la constatación de una nueva valoración del presente a los ojos de quien ha logrado comprender a la modernidad como destino: la única realización posible de la libertad.