Tendencias contemporáneas del derecho privado alemán y europeo - Stöber, Michael, 1974- (Libros de Texto ;, 2019)
La obra es uno de los pocos libros en español sobre el derecho privado alemán y europeo. Se exponen y se analizan tendencias contemporáneas del derecho privado alemán y las influencias del derecho de la Unión Europea, contemplando temas seleccionados del derecho contractual, comercial y societario. El Capítulo 1 aborda el tema de la constitucionalización del derecho privado alemán mediante los derechos fundamentales. El tema del Capítulo 2 es la responsabilidad del vendedor por defectos de la cosa vendida. El Capítulo 3 explica las disposiciones de la Directiva de la Compraventa de Bienes de Consumo y su transposición al derecho alemán. El Capítulo 4 aborda el derecho comercial, tratando la carga de inspección y de notificación de los comerciantes en Alemania con referencia al las correspondientes disposiciones de la Convención de las Naciones Unidas sobre Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías. Los Capítulos 5 a 7 se refieren al derecho societario, a su vez con observancia del derecho europeo, empezando con una visión general sobre el derecho de sociedades alemán, continuando con los efectos de la jurisprudencia del Tribunal Europeo sobre la libertad de establecimiento al derecho societario, y terminando con la Sociedad Anónima Europea como tipo societario supranacional.