Política y gestión ambiental. Características y lineamientos generales - Valadéz Ramírez, Alfonso (Universidad Nacional Autónoma de México, 2003)
Existe un reconocimiento general de la relación que existe entre la política y la gestión ambiental para reducir y detener la degradación ambiental, ya que la selección del desarrollo y los niveles y patrones de consumo son modelados por los deseos y valores que pueden ser influidos por diversas intervenciones políticas, así como por amplios procesos de gestión ambiental. Desde el punto de vista de la Psicología Ambiental, se describen los elementos más relevantes sobre los que descansa el proceso de gestión ambiental, así como algunas alternativas de manejo. Se tocan temas como psicología y gestión ambiental; política y gestión ambiental; bases y antecedentes de la gestión ambiental y lineamientos generales de la misma.