Violencia escolar y vida cotidiana en la escuela secundaria - Prieto García, Martha Patricia (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Para entender corno se gesta la Violencia escolar entre los jóvenes se desarrolló una investigación cualitativa en una secundaria pública considerando Varios Factores: el papel cle la institucion ante este problema, las medidas que toma ante situaciones violentas entre alumnos y cuales son las causas que las propician. Consideramos este último Factor como la parte medular del Fenómeno, por ello recurrimos a indagar los aspectos Familiares, sociales y escolares que inciden en el comportamiento de los alumnos, con la Finalidad de encontrar elementos que expliquen el origen de este tipo de conducta.